JURY Conseil

ANGE

Coté Bio

Christian DECAMPS est né à Héricourt (Hte Saône) le 11 août 1946. Tout petit déjà et bien avant d’ailleurs, il est possédé par cette envie irrésistible de ressembler plus à Orson WELLES sur la fin de sa vie qu’à Alain DELON au début de la sienne. Très vite attiré par la musique et la scène, il fonde, fin 1969, le groupe ANGE qui va s’affirmer tout au long des années 70 comme étant le N°1 du rock français, avec 6 disques d’or et plus de 3 millions d’albums vendus. Sur scène, Christian DECAMPS propulse chaque titre du groupe en véritable pièce de théâtre, servie par sa puissance vocale et son coté gestuel très particulier. 

1970 Premier véritable concert du groupe avec un opéra-rock satirique « la fantastique épopée du Géneral Machin » le 31 janvier. Premier passage au Golf Drouot, temple du rock parisien de l’époque, le 5 avril 70. ANGE devient très vite la coqueluche de ce haut lieu...ANGE remporte la finale annuelle du Golf Drouot et signe chez PHILIPS son premier 45T « Tout feu tout flamme »

2014  Sortie nationale " Emile Jacotey résurrection " 
2015  Le 27 Avril sortie nationale " Emile Jacotey résurrection Live "

ANGE... Un groupe, une musique, un public.! L'histoire de ANGE continue de s'écrire avec la sève  de l'arbre qui continue de s'élever...

 

.

Discographie

Époque Christian et Francis Décamps
1972 : Caricatures_(album) 1973 : Le Cimetière des Arlequins 1974 : Au-delà du délire
1975 : Émile Jacotey 1976 : Par les fils de Mandrin 1977 : By the sons of Mandrin
1977 : Tome VI : Live 1977 1977 : Réimpression (compilation) 1977 : En concert : Live 1970-1971
1978 : Guet-apens 1980 : Vu d'un chien 1981 : Moteur !1982 : À propos de...
1983 : La gare de Troyes 1984 : Fou ! 1986 : Egna
1987 : Tout feu tout flamme... C'est pour de rire 1989 : Sève qui peut 1989 : Vagabondages 
1992 : Les larmes du Dalaï Lama 1994 : Mémo (compilation)
1995 : Un p'tit tour et puis s'en vont : Live 1995 1995 : Rideau ! (live 1995) 1996 : A...Dieu (live 1995)
1999 : Ad libitum (coffret 3 CD compilation studio + live) 2002 : Tome 87 (live)
2004 : Ange en concert : Par les fils de Mandrin (Millésimé 77)

Époque Christian et Tristan Décamps
1999 : La voiture à eau 2000 : Rêves parties (double live) 2001 : Culinaire Lingus
2007 : Le Tour de la question (live) 2007 : Souffleurs de vers 2007 : Zénith An II
2009 : Souffleurs de vers Tour (CD et DVD live) 2010 : Le bois travaille, même le dimanche
2012 : Moyen-âge 2012 : Escale à Ch'tiland (live à Lille, 2010, CD et DVD)
2014 : Émile Jacotey Résurrection Sortie nationale
2015 : Émile Jacotey Résurrection Live Sortie nationale 27 Avril 2015

Côté Music Sélection

C'est avec un immense plaisir que nous accueillons "Ange " un des plus anciens Groupes Français (1970) toujours présent sur les scènes musicales, Il nous fait le plaisir  de participer en tant que JURY Conseil avec le groupe Try Yann à ce Tremplin ROCK  .

FORUM : Nous avons souhaité mettre en place un système que devrait vous plaire ! En effet vous pouvez échanger dans notre forum avec...Les JURYS Conseils & JURYS Assistants  (Personnalités du monde de la musique séduites par notre concept de Tremplins sur le WEB, qui ont accepté d'y participer ceci gracieusement ! Un grand merci, de la part de la Direction et de toute l'équipe de Music Sélection. 

A partir du 13 Juillet, retrouvez Ange dans le forum consacré à ce tremplin Rock et discutez avec eux bien sûr ROCK POP FOLK.. Il seront assisté par le groupe BRAIN OUT Lauréat d'un tremplin Rock qui a accepté d'être JURY Assistant   Accès au Forum TREMPLIN ROCK "

Liens utiles

Le site Internet de Ange
Le site Internet de Try Yann
Le site Internet de Brain Out
Le site internet de Tristan Décamps
Le site intyernet d'Hassan Hajdi